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quinta-feira, 17 de março de 2011

Cardápio para sexta-feira Santa



ENTRADA

Salada quatro Estações

Ingredientes:

• 1 maçã picada
• 4 fatias de abacaxi picadas
• 2 pêssegos picados
• 3 tomates médios sem sementes picados
• 1 maço de salsão picado
• 1 lata de palmito picado
• 1 lata de atum
• 1 maço de alface romana cortada em tiras

Molho
• 1 xícara de maionese
• 2 colheres de catchup
• 2 colheres de creme de leite
• 1 cálice de conhaque

Preparo:

Misture em uma saladeira as frutas e as verduras, exceto o alface, e o atum. Contorne a salada com a alface em tiras. Reserve.

Para o molho, junte a maionese, o catchup, o creme de leite e o conhaque e mexa até obter um creme homogêneo. Coloque-o em uma molheira e Sirva-o acompanhando a salada.

PRATO PRINCIPAL

Peixe grelhado com molho tártaro

Ingredientes:

• 1 kg de postas de peixe
• Óleo
• Sal
• 1 gema cozida
• 1 xícara de maionese
• 2 colheres de sopa de pepino em conserva picado
• Salsa picada
• 2 colheres de cebola picada

Modo de fazer: Pincele as postas de peixe com um pouco de óleo e sal. Coloque para assar na grelha da churrasqueira ou do forno. Enquanto isso prepare o molho tártaro: amasse bem a gema cozida, depois a misture com os demais ingredientes. Quando o peixe estiver assado, arrume as postas num prato ou travessa e sirva, mantendo o molho tártaro á parte, numa molheira.

ACOMPANHAMENTO

Salada de arroz e camarão

Ingredientes:

• 1 cenoura ralada
• 1 pimentão cortado em tirinhas
• 3 talos de cebolinha verde picados
• 2 xícaras de arroz cozido.

Misture tudo numa saladeira.

• 500 g de camarões descascados
• Azeite
• Alho picado
• 1 sache de tempero sazom

Em uma frigideira, coloque o azeite e o alho picado, quando o alho estiver dourado, coloque os camarões o sache de tempero e refogue. Depois de refogado, retire do fogo e acrescente:

• 1 colher de vinagre
• 1 colher de mostarda
• Pimenta do reino

Mexa bem e misture tudo com o arroz na saladeira.

SOBREMESA

Pavê de limão

• 1 pacote de bolacha maisena ou champagne
• 1 lata de creme de leite
• 1 lata de leite condensado
• ½ xícara de suco de um limão
• 2 copos de suco de limão artificial

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite com o suco do limão e reserve.

Em uma travessa coloque uma camada das bolachas embebidas no suco de limão artificial, uma camada do creme batido, outra camada de bolacha e mais uma do creme.

Leve a geladeira por duas horas e sirva. Não precisa de congelador.

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