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quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Cardápio Diet para domingo

FRANGO AO CREME DE PALMITO


Ingredientes:

Para a carne

# 1 kg de filé de peito de frango

#sal a gosto

# suco de 1 limão

# 1 col. (sopa) de mostarda

Para o molho

# 2 col. (sopa) de azeite oliva

# 1 cebola ralada

# 2 dentes de alho amassados

# 500 gramas de palmito picado

# 1 col. (café) de noz-moscada

# sal a gosto

#1 col. (sopa) de farinha de trigo

# 1 1/2 xíc. (chá) de leite desnatado

# 4 col. (sopa) de creme de leite light

# 2Col. (sopa) de salsinha picada

Modo de fazer :

Prepare a carne

1- Tempere os filés de peito de frango com sal, limão e mostarda. Deixe descansar por 30 minutos.

2- Acomode os filés em um refratário, cubra com papel aluminio e leve ao forno a 230º por 7 minutos.

3- Retire o papel alumínio, vire os filés e volte ao forno por mais 5 minutos.

Prepare o molho

1- Em uma panela média, doure a cebola e o alho no azeite de oliva.

2- Junte o palmito, a noz moscada, o sal e misture muito bem.

3- Desmanche a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado. Mexa.

4- Coloque o creme de leite light, misture e aqueça sem deixar ferver. Apague o fogo e salpique a salsinha.

Monte o prato

♠ Despeje o creme sobre os filés de frango e volte ao forno, até que o molho ferva.

♠ Salpique com raspas de 1 limão e sirva a seguir

rende 6 porções

(PARA ACOMPANHAR, SIRVA COM ARROZ BRANCO E SALADA DE ALFACES)

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Sobremesa


BROWNIES DE CHOCOLATE E CANELA


Ingredientes

♥ 1 xíc.(chá) de farinha de trigo integral peneirada

♥ 1 colher (chá) de fermento em pó

♥ 1 1/3 de xíc. (chá) de açúcar light

♥4 col. (sopa) rasas de canela em pó

♥ 1 xíc. (chá) de margarina light em temperatura ambiente

♥ 1 ovo

♥ 1 clara de ovo

♥1 gema de ovo

♥ 1 xíc. (chá) de chocolate meio amargo partido em pedacinhos

♥ 1/2 xíc. (chá) de castanhas do pará

Modo de fazer :

1- Junte a farinha de trigo, o fermento, 1 xíc. do açúcar e 3 col. de canela.

2- Junte a manteiga, 1 ovo, 1 gema e bata na batedeira com velocidade baixa.

3- Coloque numa assadeira untada, e espalhe com uma espátula.

4- Bata levemente a clara e pincele sobre a massa.

5- Misture o restante do açúcar e a canela ao chocolate e ás nozes. Salpique por cima.

6- Asse em forno pré aquecido por 25 minutos.

7- Deixe esfriar e corte em 15 pedaços.

Rende 15 porções

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