Ingredientes
500 g de alcatra ou coxão mole cortado em cubos.
1 col. de páprica doce
1 col. de páprica picante
3 col. de azeite
1 cebola média
100 ml de molho de tomate
50 ml de vinho tinto (opcional)
200 ml de água
1 col. de molho inglês
100 g de cogumelos
100 ml de creme de leite
sal a gosto
DICA: o original é feito com páprica e molho inglês, mas se vc quiser, pode trocar por 2 col. de catchup e 1 de mostarda. Fica ótimo assim também.
modo de preparo:
Tempere a carne com as pápricas (ou mostarda) e sal a gosto. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue bem a cebola. Coloque a carne temperada. Refogue.
Adicione o vinho e deixe-o secar. Acrescente o molho de tomate a água. Tampe a panela e deixe cozinhar, na pressão por 15 minutos. Para a carne ficar macia, tire da pressão, coloque o molho inglês (ou catchup) e deixe secar um pouco. Diminua o fogo e adicione o cogumelo e o creme de leite. Misture e desligue o fogo. Sirva com arroz e batata palha.
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