Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 35 min
Ingredientes
200 gr de camarão limpo
2 cenouras grandes cortadas em juliana bem fininha
3 xícaras de repolho cortado em juliana bem fininha
sumo de 1 limão
2 dentes de alho esmagados
2 colheres de sopa de cachaça branca
8 folhas para rolinho primavera
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite óleo para fritar
Para o Molho Picante:
4 fatias de abacaxi
1/2 xícaras de chá de vinagre de maçã
1/2 xícaras de suco de abacaxi
1 xícaras de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de molho de pimenta sal a gosto
Modo de Preparo
Bata o abacaxi e o vinagre no liquidificador. Transfira para uma panela pequena e junte os ingredientes restantes. Cozinhe em lume brando por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que tenha reduzido o volume. Transfira para uma vasilha e deixe arrefecer. Prepare o recheio do rolinho: Coloque o camarão numa vasilha e misture o sumo de limão, a cachaça e o alho. Tempere com sal e pimenta. Cubra com plástico filme e leve ao frigorífico por 15 minutos. Retire e doure o camarão no azeite. Deixe arrefecer. Coloque um pouco de cenoura e um pouco de repolho na parte de baixo da massa. Deixe um dedo de distância da borda e dois das laterais. Coloque 3 camarões por cima dos legumes. Dobre as laterais para dentro da massa e enrole até chegar à outra borda. Pincele um pouco de água filtrada e aperte delicadamente. Frite em óleo bem quente até que esteja dourado dos dois lados. Cuidado para não queimar pois é bastante rápido. Sirva quente acompanhando com o molho picante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário