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segunda-feira, 14 de março de 2011

Cardápio para sexta-feira Santa



ENTRADA


Salada de chuchu com camarões

• 300 g de camarões frescos

• Suco de limão

• Tempero sazon

Junte tudo e deixe tomar gosto por 15 minutos.

Em uma panela grande, coloque 1 colher de azeite de oliva e leve ao fogo alto para aquecer. Junte dois dentes de alho picados, e refogue até dourarem. Acrescente 1 chuchu grande picado e refogue por 3 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione mais um sache de sazon e meia xícara de água fervente, e deixe cozinhar com a panela fechada por 10 minutos ou até que o chuchu esteja macio. Junte os camarões um pouco de sal, e cozinhe por mais 10 minutos, com a panela destampada. Leve a geladeira por 30 minutos, tempere com limão e sirva.

PRATO PRINCIPAL

Salmão ao alecrim
Ingredientes:

- 4 postas de salmão (150 g cada)

- 1 colher de azeite de oliva

- sal e pimenta do reino

4 raminhos de alecrim


Modo de preparo

4- Pincele as postas de salmão com o azeite

5- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e as folhinhas de alecrim

6- Asse numa grelha ou chapa até dourar dos dois lados.

ACOMPANHAMENTO


Risoto de lula

Ingredientes:

Risoto

• 1 xícara de arroz arbóreo

• 1 xícara de cheiro verde picadinho

• 1 cebola picadinha

• 1 xícara de palmito picado

• 1 colher de azeite

• Queijo tipo parmesão ralado a gosto

• Água quente

Lula

• 300 g de anéis de lula

• Suco de um limão

• 3 dentes de alho espremidos

• Pimenta do reino a gosto

• 1 xícara de molho de soja

Modo de preparar ( lula):

Em uma tigela, misture todos os ingredientes e deixe marinando por aproximadamente 10 minutos. Em uma panela, coloque o azeite, leve ao fogo e refogue a cebola. Em seguida, adicione os anéis de lula juntamente com o molho usado para temperar. Mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que os anéis de lula tenham amolecido.

Quando os anéis estiverem macios, adicione o arroz e o palmito e cubra com água quente. Deixe cozinhar, de preferência tampado até que a água seque e o arroz esteja no ponto. Para finalizar, adicione o cheiro verde e o queijo, mexa bem, retire do fogo e sirva em seguida.

SOBREMESA

Surpresa de Chocolate

Ingredientes:

• 2 claras em neve

• 1 ½ lata de creme de leite

• 2 latas de leite condensado

• 3 colheres de chocolate em pó

• 2 colheres de margarina

• 1 xícara de chocolate meio amargo picado

Preparo:

Misture as claras em neve com meia lata de creme de leite e reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Mexa sempre até ficar como ponto de brigadeiro. Retire do fogo e misture as claras em neve delicadamente. Adicione o chocolate meio amargo picado, o restante do creme de leite e misture.

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