ENTRADA
Salada de chuchu com camarões
• 300 g de camarões frescos
• Suco de limão
• Tempero sazon
Junte tudo e deixe tomar gosto por 15 minutos.
Em uma panela grande, coloque 1 colher de azeite de oliva e leve ao fogo alto para aquecer. Junte dois dentes de alho picados, e refogue até dourarem. Acrescente 1 chuchu grande picado e refogue por 3 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione mais um sache de sazon e meia xícara de água fervente, e deixe cozinhar com a panela fechada por 10 minutos ou até que o chuchu esteja macio. Junte os camarões um pouco de sal, e cozinhe por mais 10 minutos, com a panela destampada. Leve a geladeira por 30 minutos, tempere com limão e sirva.
PRATO PRINCIPAL
Salmão ao alecrim
Ingredientes:
- 4 postas de salmão (150 g cada)
- 1 colher de azeite de oliva
- sal e pimenta do reino
4 raminhos de alecrim
Modo de preparo
4- Pincele as postas de salmão com o azeite
5- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e as folhinhas de alecrim
6- Asse numa grelha ou chapa até dourar dos dois lados.
ACOMPANHAMENTO
Risoto de lula
Ingredientes:
Risoto
• 1 xícara de arroz arbóreo
• 1 xícara de cheiro verde picadinho
• 1 cebola picadinha
• 1 xícara de palmito picado
• 1 colher de azeite
• Queijo tipo parmesão ralado a gosto
• Água quente
Lula
• 300 g de anéis de lula
• Suco de um limão
• 3 dentes de alho espremidos
• Pimenta do reino a gosto
• 1 xícara de molho de soja
Modo de preparar ( lula):
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e deixe marinando por aproximadamente 10 minutos. Em uma panela, coloque o azeite, leve ao fogo e refogue a cebola. Em seguida, adicione os anéis de lula juntamente com o molho usado para temperar. Mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que os anéis de lula tenham amolecido.
Quando os anéis estiverem macios, adicione o arroz e o palmito e cubra com água quente. Deixe cozinhar, de preferência tampado até que a água seque e o arroz esteja no ponto. Para finalizar, adicione o cheiro verde e o queijo, mexa bem, retire do fogo e sirva em seguida.
SOBREMESA
Surpresa de Chocolate
Ingredientes:
• 2 claras em neve
• 1 ½ lata de creme de leite
• 2 latas de leite condensado
• 3 colheres de chocolate em pó
• 2 colheres de margarina
• 1 xícara de chocolate meio amargo picado
Preparo:
Misture as claras em neve com meia lata de creme de leite e reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Mexa sempre até ficar como ponto de brigadeiro. Retire do fogo e misture as claras em neve delicadamente. Adicione o chocolate meio amargo picado, o restante do creme de leite e misture.
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