Meus blogs

Quem sou eu

Minha foto
Sou uma pessoa em construção! A cada dia, mais um pedaço de mim fica pronto para a vida...

quarta-feira, 2 de março de 2011

Molho Branco



Ingredientes
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo

1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 unidade(s) de cebola picada(s)

1 dente(s) de alho esmagado(s)

quanto baste de leite

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino branca

quanto baste de noz-moscada

Em fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga. Quando a cebola estiver transparente, coloque a farinha de trigo e misture bem por aproximadamente 1 minuto.

Tire do fogo e continue mexendo até sumirem todos os grumos da farinha. Volte a panela para o fogo médio e acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo, até obter a consistência desejada.

A consistência é mais cremosa que a de um mingau. Tempere com sal, pimenta e nóz- moscada a seu gosto..

Somente depois de tudo pronto, acrescente as suas opções (queijo ou outros temperos, por exemplo)

Nenhum comentário:

Visite minha loja de artesanatos para festas!