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sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Cardápio de Natal - 01-



ARROZ  DE NATAL

·                    2 peitos de frango com osso cozido com os temperos de sua preferência
·                    3 xícaras de arroz
·                    1 colher de açafrão
·                    1 pimentão vermelho
·                    1 pimentão verde
·                    1 pimentão amarelo
·                    1 lata de milho cozida no vapor
·                    200g de uva passa clara sem caroço
·                    200g de uva passa escura sem caroço
·                    200g de amêndoas sem casca
·                    200g de nozes picadas


PERNIL ASSADO

Ingredientes
 

· 1 pernil de 3 kg ou 4 kg ; 
· 1 copo (300 ml) de vinho tinto seco; 
· 1 cabeça de alho socada; 
· 1 cebola média ralada; 
· cominho moído a gosto; 
· pimenta-do-reino a gosto; 
· 1 colher (chá) de aji-no-moto; 
· 4 folhas de louro; 
· alecrim a gosto; 
· sal a gosto

Modo de fazer
 

Com uma faca pontuda, faça pequenos furos no pernil e coloque-o num refratário. Misture bem os ingredientes num recipiente, menos o louro e o alecrim. Reserve um pouco da mistura. Depois, regue o pernil com as mãos e coloque por cima as folhas de louro e o alecrim. Cubra com papel-alumínio e guarde na geladeira de véspera, virando-o, de vez em quando. No dia seguinte, leve ao forno preaquecido (200 °C), por 60 minutos, coberto com o papel-alumínio e com a parte da gordura (se tiver) virada para cima. Retire o papel-alumínio e mantenha no forno até dourar, regando com o molho reservado.

FAROFA DE NATAL

1 kg de farinha de mandioca
200 g de bacon picado
500 g de lingüiça calabresa picada em rodelas finas
200 g de presunto picado
miúdos de peru
1 lata de milho verde levemente amolecido em fervura
½ lata de ervilhas
100 g de azeitonas picadas
150 g de manteiga
100 g de passas picadas
6 ovos
1 lata de palmito picado
50 g de damasco picado
2 cebolas picadas em pedaços bem pequenos
2 tomates maduros picados
temperos verdes (coentro e cebolinha verdes)
sal a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe os miúdos do peru e corte-os em pedaços. Frite-os na manteiga junto com o bacon, a lingüiça, o presunto e os ovos. Acrescente o milho, as ervilhas, as azeitonas, as passas, o palmito, o damasco, as cebolas, os tomates, os temperos verdes e o sal, mexendo por cerca de 5 minutos. Acrescente a farinha de mandioca e mexa até dourar.


LEGUMES GRATINADOS

·                                 1 kilo de legumes variados (batata, cenoura, vagem, chuchu, couve-flor,brócolis, etc.) picados
·                                 4 colheres de sopa de maionese (de preferência light)
·                                 2 colheres de sopa de maisena
·                                 2 xícaras (chá) de leite
              2 colheres de manteiga
              2 colheres (sopa) de queijo ralado
·                                 Sal e pimenta do reino a gosto

A preparação é muito simples:

1.                             Cozinhe os legumes em pouca água e sal. Escorra e reserve;
2.                             Em uma panela coloque a manteiga, espere derreter e misture a maisena, acrescente o leite e mexa até engrossar, misture a maionese ;
3.                             Acrescente o queijo, o sal e a pimenta;
4.                             Leve ao fogo brando, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até adquirir consitência;
5.                             Disponha os legumes reservados numa forma refratária, despeje por cima o molho e leve ao forno quente para gratinar (cerca de 10 minutos).






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