Meus blogs

Quem sou eu

Minha foto
Sou uma pessoa em construção! A cada dia, mais um pedaço de mim fica pronto para a vida...

terça-feira, 1 de março de 2011

Torta de limão



Ingredientes
Massa
1 pacote(s) de biscoito maisena triturado(s)

1/2 tablete(s) de manteiga

Recheio
2 lata(s) de leite condensado
2 caixinha(s) de creme de leite

1 copo(s) de suco de limão

1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor

1 xícara(s) (chá) de água

quanto baste de raspas de limão


Cobertura
4 unidade(s) de clara de ovo

100 gr de açúcar de confeiteiro

Massa

Triture o biscoito no liquidificador
até obter uma farofa fina e transfira para uma tigela. Derreta a manteiga,despeje sobre a farofa de biscoito e misture bem. Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso.Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve.


Recheio

Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos. Depois, coloque em banho-maria para dissolver totalmente. Retire do fogo. No liqüidificador, coloque todos ingredientes,com exceção das raspas de limão e bata muito bem. Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada. Polvilhe com a raspa de limão.

Leve à geladeira para endurecer levemente,por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida. Cubra com a cobertura de merengue.


Cobertura

Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e metade do açúcar de confeiteiro. Bata bem para que as claras fiquem em neve .

Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar.

Nenhum comentário:

Visite minha loja de artesanatos para festas!