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segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Os convites


Hoje em dia, todos os convites (com exceção apenas dos realmente formais) podem ser feitos por telefone ou e-mail. Isso tem uma série de vantagens: você pode, por exemplo, explicar com detalhes como será a festa ou recepção que está planejando, quem são as outras pessoas que está convidando e dar outras informações importantes.

No caso de fazer um convite por escrito (festa de 15 anos, bodas de prata, etc,) ele deve ser impresso e entregue pessoalmente, com quinze dias de antecedencia. Além de informar o motivo da festa, é indispensável que você informe a hora e o endereço completo.

Mesmo no caso de festas informais, é aconselhável avisar seus convidados com uma semana a dez dias da data marcada, a fim de que as pessoas também tenham tempo´para planejar seus compromissos.

Salada Oriental



Ingredientes

Salada
500g de macarrão parafuso enriquecido com soja 1 cenoura média, ralada 1 peça de queijo tofu, em cubos 200g de queijo minas frescal, em cubos 5 azeitonas verdes sem caroço, picadas ½ maço de rúcula, picado 4 ramos de cebolinha, picados 2 colheres (sopa) de gergelim sal a gosto

Molho de Soja com Mel
5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem 6 colheres (sopa) de suco de limão 6 colheres (sopa) de mostarda 3 colheres (sopa) de mel 3 colheres (sopa) de molho de soja light sal e raspas de limão a gosto

Modo de Preparo
Comece preparando o molho de soja com mel. Junte todos ingredientes, misture vigorosamente até que o molho fique homogêneo, acerte o sal, polvilhe as raspas de limão e reserve. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o macarrão. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 7 a 9 minutos ou até que fique ?al dente?, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque numa travessa grande, acrescente o molho de soja com mel e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acrescente a cenoura, o queijo tofu, o queijo minas frescal, as azeitonas, a rúcula e a cebolinha, misture delicadamente, polvilhe o gergelim e sirva a seguir.

segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Espaguete a putanesca

Ingredientes:
400 gr de espaguete
1/2 kg de tomates maduros
125 gr de azeitonas pretas sem caroço
6 filés de anchovas picados
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho bem picados
1 pimenta malagueta vermelha picada
1 colher (sopa) de alcaparras
Sal à gosto

Modo de preparo:
Refogue, no azeite, o alho e a pimenta malagueta até o alho começar a dourar, acrescente os filés de anchova e amasse-os com um garfo. Junte os tomates, sem pele e picados, as azeitonas, as alcaparras e o sal; mexa bem, corrija o sal, se necessário e deixe cozinhar por 10 minutos.

Cozinhe o espaguete, coloque-o numa tigela aquecida e despeje o molho por cima. Sirva imediatamente

Frango refogado



Ingredientes
2 xícaras (chá) de peito de frango cortado em cubos médios
suco de 1 limão
sal e pimenta vermelha a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
½ cebola picada
½ colher (sopa) de gengibre ralado
1/3 de xícara (chá) de café preparado
½ vidro de leite de coco
1 abobrinha brasileira grande cortada em palitos
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de castanha de caju picada

Modo de Preparo
Tempere o frango com metade do suco de limão, o sal e a pimenta. Em uma panela aqueça duas colheres (sopa) de azeite e frite a cebola e o gengibre. Junte o frango, frite até dourar e adicione o café e o leite de coco. Mexa até aquecer, desligue e reserve na panela. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite, refogue a abobrinha, polvilhe a salsa e tempere com o sal. Na hora de servir, polvilhe a castanha de caju por cima do frango e sirva com a abobrinha.

quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Importancia da banana


COMA MAIS BANANA!

Se deseja uma solução rápida para baixos níveis de energia, não há melhor
lanche que a banana.
Contendo 3 açúcares naturais: sacarose, frutose e glicose, combinados com
fibra, a banana dá uma instantânea e substancial elevação da energia.
Pesquisas provam que apenas 2 bananas fornecem energia suficiente para
90 minutos de exercícios extenuantes.
Não é à toa que a banana é a fruta nº 1 dos maiores atletas do mundo.
Mas energia não é a única forma de ajudá-lo(a) a ficar em forma.
A banana também ajuda a curar ou prevenir
um grande número de doenças e condições físicas,que a tornam obrigatória
na sua dieta diária.
Anemia: contendo muito ferro, bananas
estimulam a produção de hemoglobina
no sangue e ajudam nos casos de anemia.
Pressão arterial: contém elevadíssimo teor de potássio, mas reduzido em
sódio, tornando-a perfeita para combater a pressão alta. Tanto que a FDA
(agência responsável pelo controle de alimentos e remédios) dos EUA
autorizaram a indústria de banana a oficialmente informar sua habilidade
de reduzir o risco de pressão alta e infarto.
Capacidade mental: 200 estudantes de uma escola em Twickenham (Middlesex)
tiveram ajuda da banana (no café da manhã, lanche e almoço), para elevar
sua capacidade mental.
Pesquisa mostra que frutas com elevado teor de potássio ajudam alunos a
aprender e manter-se mais alerta.
Constipação intestinal: com elevado teor de fibra, incluir bananas na
dieta pode ajudar a normalizar as funções intestinais,superando o
problema, sem recorrer a laxantes.
Depressão: de acordo com recente pesquisa realizada pela MIND, entre
pessoas que sofrem de
depressão, muitas se sentiram melhor após uma dieta rica em bananas. Isto
porque a banana contém "trypotophan" , um tipo de proteína que o organismo
converte em seratonina, reconhecida por relaxar, melhorar o humor e, de
modo geral, aumentar a sensação de bem estar.
Ressaca: uma das formas mais rápidas de curar uma ressaca é fazer uma
vitamina de banana com leite e mel. A banana acalma o estômago e,com a
ajuda do mel, eleva o baixo nível de açúcar, enquanto o leite suaviza e reidrata o sistema.
Azia: elas têm efeito antiácido natural. Se você sofre de azia,
experimente comer uma banana para aliviar-se.
Enjôo matinal: comer uma banana entre as refeições ajuda a manter o nível
de açúcar no sangue elevado e evita as náuseas.
Picada de mosquito: antes de usar remédios, experimente esfregar a parte
interna na casaca da banana na região afetada. Muitas pessoas têm
resultados excelentes em reduzir o inchaço e a irritação.
Nervos: elas contém elevado teor de vitamina B, que ajuda a acalmar o
sistema nervoso.
Excesso de peso e Pressão no trabalho: estudos do Instituto de Psicologia,
na Áustria, mostram que a pressão no trabalho leva à excessiva ingestão
de comidas,como chocolate e biscoitos.
Examinando 5 mil pacientes em hospitais, pesquisadores concluíram que os
mais obesos eram os que tinham trabalhos com maior pressão. O relatório
concluiu que, para evitar a ansiedade por comida, precisa-se controlar
os níveis de açúcar no sangue.
Comendo alimentos ricos em carboidratos, como bananas, a cada 2 horas,
mantém-se estável o nível de açúcar.
TPM: esqueça as pílulas e coma banana. Ela contém vitamina B6, que regula
os níveis de glicose no sangue, que afetam o humor.
Úlcera: usada na dieta diária contra desordens intestinais, é a única
fruta crua que pode ser comida sem desgaste em casos de úlcera crônica.
Também neutraliza a acidez e reduz a irritação, protegendo as paredes do
estômago.
Controle de temperatura: muitas culturas vêem a banana como fruta
'refrescante', que pode reduzir tanto a temperatura física quanto a
emocional de mulheres grávidas.
Na Tailândia, por exemplo, as grávidas comem bananas para os bebês nascerem
em temperatura baixa.
Desordens Afetivas Ocasionais: a banana auxilia os que sofrem de DAO,
porque contêm um incrementador natural do humor, o "trypotophan".
Fumo: elas podem ajudar pessoas que estão largando o cigarro, porque seus
elevados níveis de vitaminas C, A1, B6 e B12, além de Potássio e
Magnésio, ajudam o corpo a se recuperar dos efeitos da retirada da
nicotina.
Estresse: Potássio é um mineral vital, que ajuda a normalizar os batimentos
cardíacos, levando oxigênio ao cérebro e regula o equilíbrio de água no
nosso corpo. Quando estressados, nossa taxa metabólica se eleva,
reduzindo os níveis de Potássio, que podem ser reequilibrados com a ajuda
da banana.
Infarto: de acordo com pesquisa publicado no Jornal de Medicina de New
England, comer bananas regularmente pode reduzir o risco de morte por
infarto em até 40%!
Verrugas: os naturalistas juram que se quiser eliminar verrugas, basta
colocar a parte interna da casca de banana sobre elas e prendê-la com esparadrapo ou fita cirúrgica.
Como vêem, a banana é um remédio natural contra muitos problemas.
Comparada à maçã, tem 4 vezes mais proteína, 2 vezes mais carboidratos, 3
vezes mais fósforo, 5 vezes mais vitamina A e ferro e 2 vezes outras
vitaminas e minerais. Também é rica em potássio e, como um todo, é um dos
alimentos mais valiosos. Então talvez seja hora de mudar o ditado de "uma
maçã por dia dispensa o médico" para "uma banana ao dia dispensa o
médico".
Experimenta fazer amassadinha e coloca um pouco de germen de trigo ,que é rico em zinco . fortalece o sistema imunológico e faz bem ao cérebro;
Além de tudo é Delícia!

sexta-feira, 11 de setembro de 2009

Strogonoff de carne



Ingredientes


500 g de alcatra ou coxão mole cortado em cubos.


1 col. de páprica doce


1 col. de páprica picante


3 col. de azeite


1 cebola média


100 ml de molho de tomate


50 ml de vinho tinto (opcional)


200 ml de água


1 col. de molho inglês


100 g de cogumelos


100 ml de creme de leite


sal a gosto


DICA: o original é feito com páprica e molho inglês, mas se vc quiser, pode trocar por 2 col. de catchup e 1 de mostarda. Fica ótimo assim também.


modo de preparo:


Tempere a carne com as pápricas (ou mostarda) e sal a gosto. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue bem a cebola. Coloque a carne temperada. Refogue.


Adicione o vinho e deixe-o secar. Acrescente o molho de tomate a água. Tampe a panela e deixe cozinhar, na pressão por 15 minutos. Para a carne ficar macia, tire da pressão, coloque o molho inglês (ou catchup) e deixe secar um pouco. Diminua o fogo e adicione o cogumelo e o creme de leite. Misture e desligue o fogo. Sirva com arroz e batata palha.

quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Cardápio Diet para domingo

FRANGO AO CREME DE PALMITO


Ingredientes:

Para a carne

# 1 kg de filé de peito de frango

#sal a gosto

# suco de 1 limão

# 1 col. (sopa) de mostarda

Para o molho

# 2 col. (sopa) de azeite oliva

# 1 cebola ralada

# 2 dentes de alho amassados

# 500 gramas de palmito picado

# 1 col. (café) de noz-moscada

# sal a gosto

#1 col. (sopa) de farinha de trigo

# 1 1/2 xíc. (chá) de leite desnatado

# 4 col. (sopa) de creme de leite light

# 2Col. (sopa) de salsinha picada

Modo de fazer :

Prepare a carne

1- Tempere os filés de peito de frango com sal, limão e mostarda. Deixe descansar por 30 minutos.

2- Acomode os filés em um refratário, cubra com papel aluminio e leve ao forno a 230º por 7 minutos.

3- Retire o papel alumínio, vire os filés e volte ao forno por mais 5 minutos.

Prepare o molho

1- Em uma panela média, doure a cebola e o alho no azeite de oliva.

2- Junte o palmito, a noz moscada, o sal e misture muito bem.

3- Desmanche a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado. Mexa.

4- Coloque o creme de leite light, misture e aqueça sem deixar ferver. Apague o fogo e salpique a salsinha.

Monte o prato

♠ Despeje o creme sobre os filés de frango e volte ao forno, até que o molho ferva.

♠ Salpique com raspas de 1 limão e sirva a seguir

rende 6 porções

(PARA ACOMPANHAR, SIRVA COM ARROZ BRANCO E SALADA DE ALFACES)

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Sobremesa


BROWNIES DE CHOCOLATE E CANELA


Ingredientes

♥ 1 xíc.(chá) de farinha de trigo integral peneirada

♥ 1 colher (chá) de fermento em pó

♥ 1 1/3 de xíc. (chá) de açúcar light

♥4 col. (sopa) rasas de canela em pó

♥ 1 xíc. (chá) de margarina light em temperatura ambiente

♥ 1 ovo

♥ 1 clara de ovo

♥1 gema de ovo

♥ 1 xíc. (chá) de chocolate meio amargo partido em pedacinhos

♥ 1/2 xíc. (chá) de castanhas do pará

Modo de fazer :

1- Junte a farinha de trigo, o fermento, 1 xíc. do açúcar e 3 col. de canela.

2- Junte a manteiga, 1 ovo, 1 gema e bata na batedeira com velocidade baixa.

3- Coloque numa assadeira untada, e espalhe com uma espátula.

4- Bata levemente a clara e pincele sobre a massa.

5- Misture o restante do açúcar e a canela ao chocolate e ás nozes. Salpique por cima.

6- Asse em forno pré aquecido por 25 minutos.

7- Deixe esfriar e corte em 15 pedaços.

Rende 15 porções

quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Arranjos de mesa, toalhas e outros acessórios

Arrumar a mesa para um jantar formal ou servido à americana é um trabalho criativo, que depende muito do seu bom gosto e da sua inspiração. Uma toalha bonita e alguns acessórios originais podem servir como ponto de partida para vc se inspirar.
Também o cardápio pode servir de motivo para sua inspiração, ajudando-a a desenvolver idéias para dar um clima especial à sua festa. Qualquer que seja sua escolha procure fazer com que todos os elementos (toalhas, pratos, copos, talheres, enfeites) combinem com o estilo de sua festa.

Arranjos de mesa
A mesa deve ter um elemento que embora sem nenhuma utilidade prática, é indispensável para dar a sua festa o clima que vc deseja: o arranjo ornamental.
Em geral é colocado no centro da mesa e pode ser feito com frutas, flores ou qualquer oitro material que vc imaginar. Arranjos com velas também são muito bonitos.Além de aconchegante e romantico.
No caso de um almoço ou jantar onde todos os convidados irão se sentar a mesa, de preferencia para arranjos menores, assim a visão dos convidados não será comprometida.

Toalhas e louças
Essa escolha depende exclusivamente do tipó de recepção.Se optar por uma festa formal, prefira toalhas lisas, de cores claras e uma louça mais discreta.
Se for uma recpção mais informal, use sua imaginação e componha um conjunto bonito entre toalhas e louças. Nesse caso, vale até jogo americano.

terça-feira, 8 de setembro de 2009

Mousse torta de doce de leite


Mousse:
Creme de leite 250ml
Doce de leite 300gr
Disco de merengue 1

Cobertura:
Chocolate meio amargo 150 g
Creme de leite 100ml
1- Bata o creme de leite até ganhar consistência, mas antes do ponto de chantilly. Misture bem com o doce de leite.
2- Coloque o merengue na base de uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro.
3- Despeje a mousse sobre ele, alise a superfície e leve ao congelador até ficar bem firme.
4- Derreta o chocolate misturado com o creme de leite em banho-maria. Retire do fogo e deixe esfriar.
5- Despeje a preparação sobre a mousse e deixe esfriar antes de servir.

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