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domingo, 30 de agosto de 2009

(dicas) Feijão

  • Coloque o feijão de molho em água quente por trinta minutos antes do cozimento. Assim, ele cozinha mais rápido.
  • Para que o feijão fique mais saboroso e com caldo mais grosso, depois de cozido retire uma concha e amasse bem os grãos. Recoloque na panela e leve de volta ao fogo por mais quinze minutos, destampado.
  • Afervente o feijão até que ele cresça. Coloque numa garrafa térmica, junto com a água do cozimento até a boca, e feche. Deixe por uma noite. Na manhã seguinte o feijão estará cozido, e vc terá feito uma boa economia de gás.
  • A sopa de feijão ficará deliciosa se vc bater o feijão no liquidificador com tomates maduros e um pouco de água, coando depois numa peneira.
  • O feijão cozinhará em menos tempo se vc der uma primeira fervura por cinco minutos, depois escorrer e deixar cozinhar em nova água.
  • O feijão ficará mais macio se vc colocar umas gotas de azeite enquanto ele estiver cozinhando.
  • Coloque no feijão de molho, na véspera, uma colher das de chá de fermento em pó. Ele ficará mais macio.
  • Para a casca de feijão não entupir a válvula da panela de pressão, acrescente a água um pouco de óleo.
  • Para engrossar o caldo de feijão, acrescente uma colher das de sopa de farinha de trigo.
  • Para engrossar o feijão aguado, acrescente uma mistura de água e maisena.
  • Quando cozinhar o feijão, só coloque sal no final do cozimento, assim ele não ficará duro.
  • Para tirar o cheiro de queimado do feijão, umedeça um pano e coloque na panela como se fosse uma tampa. Quando o feijão ferver, o cheiro ficará retido no pano.
  • Se o feijão queimar, retire a parte que não está queimada para outra panela e coloque uma cebola com casca, lavada. Leve novamente ao fogo, e ele perderá o gosto de queimado.
  • Para tirar o excesso de sal do feijão, coloque uma ou duas batatas cruas para cozinharjunto. Ou então coloque algumas folhas de couve. A couve absorverá o excesso de sal.
  • Para tirar a gordura excessiva da feijoada, pegue um limão galego com casca, faça um corte em cruz em uma das pontas e adicionea feijoada durante a fervura. Antes de servir retire o limão.
  • Para a feijoada ficar mais leve, acrescente um copo de caldo de laranja, quando ela já estiver pronta.

Um comentário:

Kátia disse...

Vc mudou tudo mas isso é legal, sem querer estamos em sintonia...rs.
Amiga, só me diz uma coisa...tem necessidade de ser aqueles que põe pesinhos ou não tem nada haver, é só pra ficar mais caro?
Fico aguardando sua opnião.
Amo sopa de feijão e sopas em geral mas aqui em casa enjoam logo e fica sobrando. Aí, só eu que como ou tenho que jogar fora. Bjs.

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