ENTRADA
Salada quatro Estações
Ingredientes:
• 1 maçã picada
• 4 fatias de abacaxi picadas
• 2 pêssegos picados
• 3 tomates médios sem sementes picados
• 1 maço de salsão picado
• 1 lata de palmito picado
• 1 lata de atum
• 1 maço de alface romana cortada em tiras
Molho
• 1 xícara de maionese
• 2 colheres de catchup
• 2 colheres de creme de leite
• 1 cálice de conhaque
Preparo:
Misture em uma saladeira as frutas e as verduras, exceto o alface, e o atum. Contorne a salada com a alface em tiras. Reserve.
Para o molho, junte a maionese, o catchup, o creme de leite e o conhaque e mexa até obter um creme homogêneo. Coloque-o em uma molheira e Sirva-o acompanhando a salada.
PRATO PRINCIPAL
Peixe grelhado com molho tártaro
Ingredientes:
• 1 kg de postas de peixe
• Óleo
• Sal
• 1 gema cozida
• 1 xícara de maionese
• 2 colheres de sopa de pepino em conserva picado
• Salsa picada
• 2 colheres de cebola picada
Modo de fazer: Pincele as postas de peixe com um pouco de óleo e sal. Coloque para assar na grelha da churrasqueira ou do forno. Enquanto isso prepare o molho tártaro: amasse bem a gema cozida, depois a misture com os demais ingredientes. Quando o peixe estiver assado, arrume as postas num prato ou travessa e sirva, mantendo o molho tártaro á parte, numa molheira.
ACOMPANHAMENTO
Salada de arroz e camarão
Ingredientes:
• 1 cenoura ralada
• 1 pimentão cortado em tirinhas
• 3 talos de cebolinha verde picados
• 2 xícaras de arroz cozido.
Misture tudo numa saladeira.
• 500 g de camarões descascados
• Azeite
• Alho picado
• 1 sache de tempero sazom
Em uma frigideira, coloque o azeite e o alho picado, quando o alho estiver dourado, coloque os camarões o sache de tempero e refogue. Depois de refogado, retire do fogo e acrescente:
• 1 colher de vinagre
• 1 colher de mostarda
• Pimenta do reino
Mexa bem e misture tudo com o arroz na saladeira.
SOBREMESA
Pavê de limão
• 1 pacote de bolacha maisena ou champagne
• 1 lata de creme de leite
• 1 lata de leite condensado
• ½ xícara de suco de um limão
• 2 copos de suco de limão artificial
Modo de fazer:
Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite com o suco do limão e reserve.
Em uma travessa coloque uma camada das bolachas embebidas no suco de limão artificial, uma camada do creme batido, outra camada de bolacha e mais uma do creme.
Leve a geladeira por duas horas e sirva. Não precisa de congelador.
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